Поздравление молодоженам

Из кармана достается бумажная купюра и складывается по длине «гармошкой». Затем берутся два бокала, и на них кладется купюра, сложенная гармошкой таким образом, чтобы ее края чуть касались краев бокалов. Между бокалами образуется ребристый «мостик». На этот «мостик» ставится еще один бокал, до краев наполненный вином. Благодаря ребрам купюры бокал стоит довольно устойчиво и вино не проливается. После этих приготовлений произносится тост

Дорогие гости! Вы все знаете, что бумага — ненадежный строительный материал. Из нее выйдет непрочный дом и ненадежный мост. И вторая годовщина семейной жизни не зря названа бумажной свадьбой. Отношения между молодыми супругами так же тонки и непрочны, как лист бумаги из школьной тетради. Два года они притирались друг к другу, пытаясь прорваться сквозь стену непонимания и самоуверенности, пока она не стала такой же тонкой, как; бумажная стена в традиционных японских жилищах. Остается сделать один шаг, для того чтобы понять, насколько прочны ваши чувства, насколько сильна ваша любовь, насколько ваша самоуверенность превратилась в уверенность друг в друге. И вот бумага тоже может стать мостиком между любящими сердцами, способным вынести груз семейной жизни.

Такой «мостик» тяжело сложить одной рукой, а строить взаимоотношения в семье, не встречая понимания и поддержки со стороны любимого человека, просто невозможно. Только вместе, только любя, понимая и поддерживая друг друга всю жизнь, можно перекинуть мост, который соединит ваши души. И этот мост выдержит любые испытания на прочность! Живите вместе долго и счастливо много лет! Горько!

После этого тоста купюра отдается виновникам торжества, а вино выпивается до дна.

Вход / Регистрация ← Войдите или зарегистрируйтесь, что бы добавить тост в избранное и напечатать

Комментарии к статье