Символ удачи

Ювелиры Van Cleef & Arpels специально к Новому году дополнили легендарную коллекцию Alhambra новыми украшениями из эбонита, в которой остались верными традиционному символу четырехлистника.

Красота может быть лаконичной. Доказано коллекцией ювелирных изделий Alhambra. Этот чудный бренд появился в 1968 году, когда ювелирами дома Van Cleef & Arpels было сотворено первое золотое колье-сотуар со знаменитым мотивом четырехлистника. Позже мотив стал счастливым талисманом дома. Вневременная элегантность и наивность Alhambra привлекает все новых и новых поклонниц спустя многие годы.

В 2009 году дом Van Cleef & Arpels воссоздал винтажную коллекцию ожерелий, браслетов, кулонов Alhambra. Материалы для аксессуаров дала сама мать-природа: это и перламутровый индонезийский жемчуг, и афганистанский лазурит, и тигровый глаз и Южной Африки. Изысканная зернистая кайма выполнена из розового золота, листочки клевера в свое время были декорированы бриллиантами чистейшей воды.

Каждый шедевр ювелирного искусства под брендом Alhambra создается усилиями десятков мастеров. Сначала материал отбирают чуткие руки сортировщиков. Затем заготовки для узнаваемого «четырехлистника» проходят огранку, после чего – вторичную сортировку. И только после этого ювелиры отливают основу, крепления для идеально обточенных пластинок. Через несколько часов долгой, тонкой работы с золотой кромкой, две части единого целого скрепляют цепочкой, отдельные элементы гарнитуров инкрустируют драгоценными камнями.

В 2012 году к легендарной коллекции Alhambra добавили несколько новинок. Изящный «четырехлистник» решили выполнить из эбонитового черного дерева. И сейчас украшения коллекции не столько приятно холодят кожу, сколько, наоборот, греют душу и сердце своей настоящей, живой теплотой. Не это ли особенно важно под Новогодние праздники, когда метели и вьюги заставляют нас проводить все больше времени вдали от любимых?

И тем более приятно, что на эбонит чрезвычайно легко и просто нанести гравировку с именем драгоценного для вас человека, либо важной даты. Перламутр и бриллианты придают украшениям обновленной Alhambra торжественный и одновременно строгий праздничный вид.

Браслет Alhambra

Три эбонитовых листочка клевера и два – с тонкой золотой вязью придадут образу владелицы не только подчеркнуто деловой вид, но и окружат ореолом элегантности и близости к природе.

 кулон светлый кулон темный

День и ночь, эбонит и перламутр, как две противоположности, мерцающий вечерний и сияющий дневной аксессуар для самых известных модниц.

  ожерелье длинное ожерелье короткое

Короткое ожерелье – для коротких коктейльных платьев с декольте, длинное элегантное – более упрощенный, деловой аксессуар, отлично вписывающийся в имидж женственной начальницы крупной фирмы, жены богатого бизнесмена.

 серьги

Простые серьги-гвоздики без камней не привлекут излишнего внимания, зато укажут на превосходное чувство стиля обладательницы.

Комментарии к статье