Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Кулинария в женском журнале

Реклама Реклама Реклама 

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
Весенние рецептыесна все настойчивее стучится в дверь. И хочется чего-то свежего и нового не только в одежде, прическах и макияже, но и за обеденным столом. Мы хотим предложить Вам несколько оригинальных и в то же время простых в приготовлении весенних рецептов. Приятного Вам аппетита и весеннего настроения!
 
Тюльпаны из помидоров
Ингредиенты: Помидоры - 100 г, творог - 30 г,
сметана или молоко - 30 г, чеснок - 15 г, зелень - 5 г, салат зеленый.
 
Способ приготовления: Помидор нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину. Творог взбить со сметаной или молоком, соединить с мякотью помидора, заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата.
 
 
Весенний салат из рыбы.
Ингридиенты: 300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
 
Способ приготовления: Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
 
Салат "Воздушный"
Ингридиенты: Головка репчатого лука, 1 среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 граммов твердого сыра, майонез типа Хелманс или Делми
 
Способ приготовления: Все ингредиенты порубить-порезать-натереть. На большом блюде разложить в порядке-лук-яблоко-яйца, промазывая каждый слой майонезом. Сверху густо засыпать сыром. Вид - изумительный! Вкус - потрясающий! Хорошо бы часок "устояться" для пропитки.
 
 
Борщ зеленый
Борщ зеленыйИнгридиенты: Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
 
Способ приговления: Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассероватьна жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.
 
 
Курица с горошком в томатном соусе
Все ингредиенты очень просты, а результат очень вкусный.
На 4 порции: Порезать 4 куриных филе на маленькие кусочки. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 5 минут до золотистой корочки. Мелко покрошить 3 дольки чеснока, добавить к курице и обжарить в течение 1 минуты. Добавить одну банку порезанных консервированных томатов (230 гр), томатную пасту и 2 чашки замороженного горошка. Готовить в течение 5 мин, не закрывая. Добавить 2 ст л петрушки и приправить по вкусу. Подавать с рисом или плоскими макаронами.
 
На заметку:
В качественном замороженном горошке не меньше витаминов, чем в свежем: это отличный источник витамина С. Но если вы добавите маленькие соцветия брокколи или кубики цуккини, блюдо станет только полезнее.
 
 
Баклажаны, фаршированные по-мароккански
На 4 порции:
50 гр (2 oz) изюма
2 баклажана, порезанных пополам
5 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная
4 средних помидора, мелко порезанных
1/2 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1 ст л свежих листьев тимьяна

Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.
2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст л масла.
3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.
4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.
 
 
Чай "Весенний"
ЧайИнгридиенты: черный листовой чай - 1 ч. л. почки черной смородины - 1/2 ч. л. красное вино - 1 ст. л. вода - 200 мл.

Способ приготовления: Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с чаем, всыпьте в заварочный чайник и залейте небольшим количеством кипятка. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и красное вино и дайте чаю настояться еще около 2 минут. Чай следует разлить по чашкам, предварительно обдав их кипятком. Подайте к тягучему весеннему напитку цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше витамина В и сделает напиток терпким и душистым.
 
Подготовила
Ирина Русина
 
29.03.03
 
Ваши кулинарные рецепты Вы можете присылать на woman@zelen.ru


 
реклама на сайте:
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки