Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Кулинария в женском журнале

Реклама Реклама Реклама 

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
autumn.JPG (3573 bytes)"Холоден сентябрь-батюшка, да кормить горазд", - гласит русская народная пословица. И впрямь - самое благодатное время: урожай убран, значит и на праздничный стол есть что поставить. Да и на дворе "бабье лето".
 
Яблочный торт
Проложить низкую форму готовым песочным или слоеным тестом и запечь его без начинки. Очистить от кожуры и тонко нарезать 3 яблока сорта "Голден" и разложить их на пропеченном тесте. Посыпать 1-2 ст л сахара и запекать при 180 градусах в течение 40 мин. Сверху намазать абрикосовым джемом.
 
Запеченные яблоки
Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 мин при 200 градусах до мягкости.
 
Мясо по-осеннему
Говядину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, переслаивая яблоками, луком и морковкой. Добавить бульон, специи и тушить до готовности. На гарнир - рассыпчатые каши, макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре.
 
Салат-торт
Ингредиенты: картофель, вареный лук, крутые яйца, майонез, морковь, зеленый горошек (или кукуруза), свекла. Инструкции: Вареные овощи, натертые на крупной терке, укладывают слоями толщиной в полтора сантиметра на глубоком круглом блюде. Сначала - картофель, затем нарезанный кольцами лук (обдайте его кипятком!), крутые яйца, морковь, зеленый горошек или кукуруза, свекла. Каждый слой овощей и весь "торт" сверху поливаются майонезом. "Торт" должен немного постоять в холодильнике.
 
Салат "любовница"
Ингридиенты: морковь сырая, изюм, сыр, чеснок, свекла, орехи, майонез. Инструкции: Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи. Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Оставить пропитаться.
 
Щи из свежей капусты с яблоками
Инструкции: Из мяса и моркови с луком сварить бульон. Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Муку обжарить на жире до золотистого цвета, заправить бульон, положить в него капусту и варить 20 минут. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить в суп, положить сметану и закипятить. Снять с огня и поставить в теплое место настояться. Подавать, посыпав зеленью.
 
Курица с цветной капустой
Ингридиенты: 1 курица, 1 луковица, 1 ст. воды, 1 ст. ложка муки, несколько помидоров, 1 кочан цветной капусты, тертый сыр, специи. Инструкции: Нарезать курицу небольшими кусочками, обжарить в жире и выложить на блюдо. В той же сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. муки, нарезанные кружочками помидоры, добавить специи. Затем мясо с овощами переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы куски курицы были полностью покрыты. Тушить до готовности. Кочан цветной капусты разобрать на кочешки, добавить к курице и довести до готовности капусты. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.
 
Осенний набор Салат
 
И еще несколько советов приготовления осенних блюд:
- Попробуйте сделать яблочные чипсы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.
 
- Отварите равное количество картошки и тыквы, слейте и сделайте пюре с молоком, маслом, перцем и солью. Замечательный гарнир!
 
- Взбить 1 столовую ложку зернистой горчицы с 50 гр. сливочного масла и подавать со свежеотваренной или приготовленной на гриле кукурузой.
 
- На медленном огне обжарить в оливковом масле 2 красных перца до мягкости с парой целых очищенных зубчиков чеснока. Прокрутить в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился соус, добавив немного бульона, если необходимо. Подавать с рыбой илис макаронами.
 
- Сделайте такой восхитительный десерт. Отварите очищенные груши в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр сахара. Дайте остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого.
 
- Приправить зеленую фасоль, отваренную на пару, оливковым маслом, горстью порезанной мяты и ложкой бальзамического уксуса. Подавать теплыми или холодными с курицей, свининой или бараниной.
 
- На противень уложить срезом вверх порезанные пополам сливы. Слегка побрызгать маслом и посыпать сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.
 
Яблочный пирог Коктейль
 
Ирина Русина
 
14.09.03
 
Ваши кулинарные рецепты Вы можете присылать на woman@zelen.ru

 
реклама на сайте:
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки