Знакомства | Чат | Открытки | Зеленоград онлайн | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Каталог

Здоровье в женском журнале

Реклама Реклама Реклама  

  О проекте | Наша почта

 
  * Начало
  * Стиль и мода
  * Косметика
  * Интим
  * Семья
  * Здоровье
  * Мой дом
  * Кулинария
  * Советы
  * Музыка
  * Знаменитости
  * Творчество
  * Консультант
  * Гороскопы
  * Сонник
  * Косметический            справочник
 

 

 

 

 

 

 

 
ПРОДУКТЫ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
ВитаминыКак утверждают диетологи, определенные продукты питания, а вовсе не фармацевтические препараты, являются лучшим оружием в борьбе со старением. Оказывается, если мы будем регулярно включать в свой рацион питания перечисленные ниже десять продуктов, то мы сможем избежать простуды и гриппа, не будем так быстро уставать и мучаться головными болями. Эти продукты «защитят» вас от таких страшных болезней, как рак, сахарный диабет и болезни сердца. А если человек здоров и хорошо себя чувствует, тои выглядит он гораздо моложе.

Ягоды
Черника, клюква, малина, ежевика и клубника содержат в большом количестве марганец, который необходим для укрепления костей. Благодаря высокому уровню витамина С, фолиевоей кислоты, дубильных веществ, регулярное употребление ягод подавляет рост некоторых раковых заболеваний и обеспечивает защиту сердечно-сосудистой системы.

Броколли
Брокколи - однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Одной или нескольких чашек свежей или вареной брокколи достаточно, чтобы ваш организм получил 120-4000 микрограмм сульфорафана (потенциального средства для борьбы с раком), более 80 мг витамина С и свыше 40 мг кальция. В брокколи содержится в большом количестве индол-3-карбинол (I3C), который помогает нормализовать гормональный баланс и обеспечивает нормальную работу печени.

Морковь
Благодаря высокому содержанию бета-каротина, употребление моркови снижает риск возрастной макулярной дегенерации и улучшает дневное и даже ночное видение. Бета-каротин полезен для желудочно-кишечного тракта, печени и сердца. Морковь повышение серотонина, который создает чувство релаксации и благополучия.
 
Продукты против старения
 
Цитрусовые
В цитрусовых содержится много витамина С, их употребление помогает организму бороться с простудой и гриппом. Они богаты калием, кальцием, фосфором и фолиевой кислотой. Кроме того, они снижают содержание холестерина ЛПНП (плохо типа) и увеличивают уровень холестерина ЛПВП (хорошего типа).

Листовые овощи
Листовые овощи, такие как шпинат и капуста являются источником витамина Е и фолиевой кислоты, что препятствует росту опухолей, особенно молочной железы, желудка и толстой кишки.

Злаковые культуры
Их значение для организма человека невозможно переоценить. Они содержат в себе самые необходимые для нашего организма компоненты и необходимы для нормальной работы кишечного тракта, для детоксикации печени и снижения риска сердечных заболеваний.

Финики и инжир
Богатые калием, финики и инжир помогают стабилизировать уровень холестерина и кровяное давления. Кроме того, он содержат антиоксидантную карболовую кислоту, которая обеспечивает защиту сердца от болезней, марганец, а также 23 вида аминокислот. Особенно полезно есть финики женщинам для выравнивания гормонального фона организма.. Всего три или четыре плода инжира дают нашему организму 100 миллиграммов кальция, так необходимого для сердца и укрепления костей.
 
Старение кожи
 
Чеснок
Диетологи называют чеснок «лекарством для всего организма». Он помогает нам бороться с простудой и гриппом, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Как показывают исследования, употребление в пищу 10 зубчиков чеснока еженедельно снижает риск рака толстой кишки на 30 процентов и рака желудка на 50 процентов.

Бобовые
Горох, фасоль, бобы можно считать целебной пищей. Регулярное их употребление снижает уровень холестерина, стабилизирует содержание сахара в крови, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает сахарный диабет, гипертонию, ожирение и некоторые виды рака. Чем больше бобовые вы едите, тем лучше.

Как говорят специалисты диетологи в свой рацион необходимо включать как можно больше таких продуктов, как льняное семя, овес, оливки и оливковое масло, травы и специи, грибы, картофель, морские водоросли, тыква, помидоры, соевые продукты, орехи и семена, цельные зерна и йогурт.
 
Диетолог
 
Полина Риш
25.03.11

реклама на сайте:
 
 

Зеленоград онлайн | Знакомства | Справочник | Работа | Компьютерная барахолка | Чат | Каталог | Открытки