Буря в бокале

Шампанское – самый праздничный напиток, который хорош для любого торжественного повода. Коктейли на основе этого игристого напитка станут особой изюминкой на празднике и придадут ему особую изысканность и очарование. Сохраните рецепты, гости наверняка попросят ими поделиться.

Классический коктейль с шампанским

На одну порцию

Ингредиенты:

  • 3 капли горькой настойки;
  • 1 кубик сахара;
  • 30 грамм коньяка;
  • 120 грамм охлажденного шампанского.

Приготовление

Капните настойку на сахарный кубик и дайте впитаться. Положите кубик в бокал. Добавьте коньяк, поверх залейте шампанское.

Семифреддо Беллини

По-итальянски «семифреддо» означает «охлажденный наполовину». По своей консистенции напиток напоминает густой смузи с мякотью.

На две порции

Игредиенты:

  • чашка очищенных и порезанных персиков заморозить до твердого состояния;
  • четверть чашки персикового шнапса;
  • половина чашки и 2 столовые ложки охлажденного шампанского или белого игристого вина;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • чашка ледяных кубиков;
  • ломтики персиков для украшения.

Приготовление

Персики, шнапс, 2 столовых ложки шампанского, сахарную пудру и лед положите в блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Разложите пюре в два бокала. В каждый бокал долейте 1/4 чашки шампанского.

Лавандовое Шампанское

На 16 порций

Ингредиенты:

  • ½ чашки сахара;
  • 1 столовая ложка сухоцвета лаванды;
  • 4 бутылки по 750 мл охлажденного сухого шампанского или игристого вина;
  • свежие ростки лаванды для украшения.

Приготовление

Добавьте сахар в половину чашки воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте сухоцвет лаванды и перемешайте. Дайте остыть и процедите, чтобы убрать лаванду. Сироп можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

В бокал положите одну с половиной чайную ложку сиропа, долейте шампанским. Украсьте каждый бокал веточкой лаванды.

Гранита из шампанского и апельсинов

На 12 порций

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок из 14 апельсин (примерно 4 с половиной чашки);
  • ¾ чашки сахарной пудры;
  • ликер из бузины (лучше всего St-Germain, но подойдет любой);
  • 2 бутылки шампанского по 750 мл.

Приготовление

Смешивайте апельсиновый сок и сахарную пудру, пока она не растворится. Перелейте смесь в квадратную форму для выпечки. Поставьте форму в морозилку. Каждые 30 минут отчищайте смесь от стенок формы и разминайте, чтобы сок заморозился равномерно. Замораживайте 2,5 – 3 часа. Накройте пластиковой пленкой. Граниту можно сделать заранее, за 1 день до свадьбы и хранить в морозилке.

Разложите граниту по стаканам и в каждый добавьте половину чайной ложки ликера. Долейте шампанского.

Коктейль из шампанского и красной смородины

На 12 порций

Ингредиенты:

  • 500 грамм размятой свежей или замороженной красной смородины;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 бутылки шампанского по 750 мл.

Приготовление

Положите смородину и сахар в сотейник, добавьте 2 столовых ложки воды. Поставьте на средний огонь. Помешивая, хорошо прогрейте, но не позволяйте кипеть. Периодически помешивая варите на слабом огне 15 минут.

Процедите смесь через марлю, лопаткой раздавливайте комки. Отожмите марлю, чтобы жидкость вышла до конца. Охладите пюре. Оно может храниться в холодильнике 7 дней.

В каждый бокал положите по 2 чайных ложки пюре. Медленно долейте шампанского.

Лимонный Физ

На 12 порций

Ингредиенты:

  • кубики льда;
  • 1 чашка воды;
  • 1 чашка сахара;
  • половина чашки листев вербены лимонной для сиропа;
  • 12 листиков вербены для украшения;
  • 12 столовых ложек грушевой водки;
  • 12 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока;
  • 6 чашек шампанского.

Приготовление

Воду и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавить листья вербены. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Дать остыть. Процедить. Сироп можно хранить в плотно закрытой посуде 1 месяц.

Для приготовления одной порции коктейля наполнить шейкер для коктейлей льдом, добавить 1 столовую ложку водки, 4 с половиной чайных ложки сиропа вербены, и столовую ложку лимонного сока. Взболтать в шейкере и вылить в бокал. Сверху долить шампанского. Украсить листиком вербены.

Комментарии к статье