Мясной рай

Баварская кухня придется по душе любому русскому человеку. Может быть, французу или итальянцу она покажется не слишком изысканной, но нашим желудкам баварские блюда покажутся пищей богов Обилие мясных продуктов, сырных паштетов, вкусной выпечки и пива разных сортов не может не порадовать нашего человека. Главный девиз баварской кухни – это сытность. При этом никогда не забывают о вкусе и качестве продукта. Мюнхенские мясники продают свои знаменитые белые колбаски «Вайсвурст» до обеда, чтобы покупателю на стол попадал только самый свежий продукт.

Супы и первые блюда в Баварии в небольшом почете. Готовят их на мясных бульонах с добавлением овощей, картофеля и специй, а иногда даже блинов. Например, немецкий суп Pfannkuchen c блинами, нарезанными полосками.

Больше по душе баварцам мясные блюда: разнообразные колбаски, сардельки, мясные рульки, запеченные рулеты.

Свинину в окрестностях Мюнхена уважают больше чем говядину. Но и говядину употребляют довольно часто. Ее тушат и подмешивают в знаменитые Баварские колбаски.

На гарнир подают тушеную кислую капусту, картофельный салат (смесь картофеля с уксусом или майонезом, солеными, огурцами, зеленью, и другими необычными составляющими), целую отварную картошку с пряными соусами. Уважают баварцы и холодец. В местном холодце кроме мяса можно встретить крутые яйца и соленые огурцы.

Пекут в этой местности тоже много. К пиву полагается традиционный крендель «Брецель» - особым образом закрученная булочка посыпанная кунжутом и солью. Много едят и сдобы: пирогов, штруделей, тортов. К сладкому неизменно подают кофе. Немцы шутят, что кофе – это их национальный напиток. И, правда, пьют они его очень много – 10-12 чашечек в день.

Баварские колбаски

Баварские колбаски

К свадебному столу в баварском стиле мы советуем приготовить «Баварские колбаски». Рецептов этого лакомства много, в каждом населенном пункте его готовят по-своему. Мы предлагаем самый распространенный вариант.

Итак, для «Баварских колбасок» вам понадобится:

  • свинина, фарш (500г);
  • говядина, фарш (500г)
  • лук-порей – 4 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молоко – 200г;
  • сметана – 100г;
  • специи: мускатный орех, черный перец, тимьян;
  • оболочка для колбасок;

Приготовление: все ингредиенты, кроме оболочки, тщательно смешать. Лук и чеснок предварительно измельчить. Полученный фарш на час отправляем в холодильник «отдохнуть». После этого начиняем колбаски длиной 6-7см и шириной 2см. На 5-10 минут отправляем в подсоленную кипящую воду, а потом доводим до готовности на гриле.

Таким образом можно будет приготовить и любые сосиски к пиву: на пару минут отправляем в кипяток и, после этого, поджариваем на гриле.

Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски

Предельно простое, любимое всеми немцами, блюдо

Нужны:

  • кислая капуста - лучше «молодая» с неярко выраженной кислинкой;
  • бекон;
  • шампиньоны;
  • лук-порей;

Бекон и шампиньоны режем не очень мелко и обжариваем на разогретой сковороде. Добавляем нарезанный лук и после того, как он станет прозрачным, кладем капусту. Тушим до готовности.

 Баварский крем

Баварский крем

И на десерт предлагаем подать знаменитый «Баварский крем». Это блюдо любимо и известно далеко за пределами Германии. У него, как и у большинства национальных блюд, множество вариаций. На основе классического рецепта готовят фруктовый, кофейный или шоколадный крем. Сложно сказать, какой из способов приготовления лучше.

Для «Баварского крема» понадобится:

  • молоко – 250г;
  • сливки – 150г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 75г;
  • желатин – 4 пластинки;
  • желтки – 4;

Молоко кипятим с ванилью, в него добавляем предварительно взбитые с сахаром желтки и переставляем на водяную баню. Варим, помешивая. Желтки по мере заваривания сделают крем густым. После этого остужаем, перекладываем в миксер и взбиваем, добавляем заранее замоченный и процеженный желатин и взбиваем дальше. В самом конце вводим взбитые сливки. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник застывать. Перед подачей крем можно украсить с помощью листочков мяты, орехов и шоколада.

Комментарии к статье