Бавария с доставкой

Вы решили сыграть свою свадьбу в баварском стиле? Подготовили платье, костюмы, разработали программу торжества, но вам не хватает места, где бы вы и ваши гости почувствовали себя как в настоящей Баварии. Нет ничего проще. Проведите свой праздник в настоящем баварском ресторане. Сейчас в России их найти достаточно просто.

Баварский ресторан в Петергофе

Баварский ресторан Петергоф

Переступив порог этого заведения, вы попадете в настоящий баварский интерьер. Простая и добротная деревянная мебель, светлые стены и деревянные балки на потолке – все как принято в окрестностях города Мюнхена. Зал просторный. Симпатичнейший шеф-повар Дмитрий Кравчук, так похожий на веселого немецкого бюргера, угостит вас и ваших гостей блюдами настоящей баварской кухни, некоторые ингредиенты которых, например, знаменитые баварские сосиски привезены из самой Германии. Можно будет заказать и традиционные для Баварии десерты, выпечку.

Плюсы:

  • безупречное оформление интерьера;
  • хорошая кухня и огромные порции;
  • немецкие сорта пива;
  • красивые окрестности, возможность включить в программу свадьбы посещение этих мест и сделать там фотосессию;
  • в Петергофе находится красивейший Собор Петра и Павла, где можно провести обряд венчания. К слову, особенно красиво там осенью, когда листья деревьев раскрашиваются в разные цвета. Так, что время Октоберфеста там будет чрезвычайно нарядно.

Минусы:

  • настоящих баварских сортов пива все же хотелось бы больше.

 

Сеть ресторанов «Максимилианс»

Баварский ресторан Максимилианс

Жил когда-то в Баварии король и звали его Максимилиан I. Выдающийся был монарх. Прославился как способный и умелый дипломат и воин, но благодарные соотечественники помнят его как короля открывшего замечательную пивоварню и установившего закон «чистого пива». Рестораны «Максимилианс» отличаются от других подобных заведений тем, что все они имеют собственную пивоварню. На глазах посетителей в огромных, вычищенных до блеска серебристых баках варится настоящее баварское пиво. Свежее, что называется с пылу, с жару оно подается на столики клиентов.

Интерьер ресторана соответствует статусу королевского названия. Кроме традиционной для Баварии отделки деревом в нем много настоящей антикварной мебели. Люстры на потолке изготовлены с помощью художественной ковки. Окна украшены старинными немецкими витражами. Гостей встречают официантки в дирдле.

Кухня целиком в ведении знаменитого шеф-повара Ханса Фолля. Свое восхождение к вершинам кулинарного олимпа он начал более 30 лет назад. Работал в ресторанах Германии, Китая, Италии, Аргентины. В Китае он участвовал в качестве шеф-повара при создании целой сети немецких пивных ресторанов. Его блюда необычайно вкусны, а приготовление виртуозно. Именно Ханс Фолль  разработал меню ресторанов «Максимилиан», подобрал продукты для блюд и обучил всех поваров сети.

Плюсы:

  • роскошный антикварный интерьер, огромная площадь зала, вид на настоящую пивоварню;
  • вкусная немецкая кухня;
  • собственная пивоварня, где варятся 4 сорта пива: темное, светлое, пшеничное и фруктовое;
  • живые концерты;

Минусы:

  • некоторые рестораны сети вызывают нарекания посетителей на обслуживание, поэтому прежде чем заказывать там свадьбу, сделайте «пробный»  выход и оцените качество обслуживания сами;
  • супердорогое вечернее такси. Оговорите с персоналом, что этот вопрос вы будете решать сами, иначе вам могут вызвать машину вдвое дороже обычного;
  • уточните у менеджера, входит ли цена брони в сумму заказа, так как некоторые клиенты жалуются, что аванс не вошел в конечный счет.

 

Ресторан «Карл и Фридрих» в Петербурге

Баварский ресторан Карл и Фридрих

Это тоже ресторан с собственной пивоварней, но в нем есть еще и настоящий «Пивной сад» на 1000 мест, где часто проходят живые концерты. Пивоварня производит 4 основных сорта пива и несколько сезонных. В кухне присутствуют традиционные баварские блюда: рулька, брецель, колбаски, ребрышки и многое другое. С 2004 года ресторан стабильно получает звание лучшего пивного ресторана Петербурга.

Интерьер заведения переносит нас в настоящую Баварию. Темный пол и деревянная темная мебель сочетаются со светлыми стенами. Заведение украшено разноцветными пряниками в форме сердечек, которые можно купить на ярмарке Октоберфеста, флагом Баварии, витринами с антикварной немецкой посудой. В ресторане двухуровневый зал. Верхний этаж предназначен для проведения банкетов (400 мест), нижний – для деловых встреч, обедов, просто ужинов. Есть летняя терраса, детская комната и детская площадка.

В «Карле и Фридрихе» свадьбы проводятся часто, поэтому разработана соответствующая инфраструктура. Летом на аллее при желании можно провести выездную регистрацию брака. Есть свои ведущие, артисты для создания музыкального сопровождения. В ресторане прекрасная кондитерская.

На Октоберфест ресторан проводит свой аналогичный праздник. Многие петербуржцы посещают его с завидным постоянством. Гостям очень нравится веселая задорная атмосфера праздника, вкусное пиво и «метровая колбаса».

Шеф-повар ресторана – француз Франк Волл, пивовар – баварец с 20 летним стажем, главный кондитер – австриец. Блюда готовятся у гостей на глазах.

Плюсы:

  • настоящий баварский интерьер;
  • вкусная кухня, причем кроме настоящей немецкой кухни представлено меню многих европейских стран, так что свадебный стол можно разнообразить любимыми итальянскими, французскими и русскими блюдами;
  • хорошее обслуживание;
  • вкусное, свежее настоящее баварское пиво, сваренное по традиционным рецептам;
  • наличие развитой инфраструктуры;
  • возможность проведения выездной регистрации;
  • красивые окрестности с видами Крестовского острова.

Минусы:

  • таковых не нашлось.

 

 

 

Комментарии к статье